Choux au Saumon fumé MOWI et sa crème citronnée

Mowi 70 mins
Mowi Facile
Mowi Préparation 40 min
Mowi Cuisson 30 min

Craquez pour ces mini choux au saumon fumé et sa crème citronnée, une explosion de saveurs acidulées.
La recette pour 6 personnes permet de faire environ 20 pièces.

Nombre de personnes

Ingrédients

  • 6 tranches
    Saumon fumé MOWI
  • 125 g
    Farine de blé
  • 20 cl
    Eau
  • 3
    Oeufs
  • 20 cl
    Crème liquide entière
  • 1
    Citron jaune ou vert
  • Aneth
  • Baies roses
  • Sel & poivre

Ustensiles

  • Poche à douille
  • Étape 1

    Mettre la crème liquide au frigo. Préchauffer le four à 180C°.

  • Étape 2

    Préparer les choux : Dans une casserole, mélanger la crème, l’eau, le beurre (en petits morceaux) et une pincée de sel. Porter à ébullition puis retirer du feu.

  • Étape 3

    Ajouter la farine en une fois et fouetter pendant 5 minutes sur feu doux jusqu’à ce qu’une boule se forme. Retirer du feu et laisser refroidir.

  • Étape 4

    Incorporer les œufs un par un en remuant énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • Étape 5

    Mettre la pâte dans une poche à douille. Former les choux à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner pour 15 min selon leur taille.

  • Étape 6

    Préparer la crème chantilly : Zester le citron et extraire le jus. Sortir la crème liquide du réfrigérateur et la faire monter en chantilly avec une pincée de sel. Ajouter les zestes et la moitié du jus de citron et continuer de fouetter au batteur. Goûter et rectifier le goût avec le citron et du sel.

  • Étape 7

    Découper le saumon fumé en morceaux proportionnellement à la taille de vos choux.

  • Étape 8

    Découper les choux au 2/3, pour former un chapeau. Sur la partie inférieure, déposer la chantilly (à la poche à douille ou à la cuillère). Ajouter un filet de jus de citron et de l’aneth ciselée puis déposer deux morceaux de saumon fumé MOWI. Ajouter des baies roses pour le croquant, refermer, c’est prêt !

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