Nombre de personnes
Ingrédients
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1Baron de saumon MOWI PURE
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3 cuillères à soupeSauce soja
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2 cuillères à soupeHuile de sésame
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3 cmGingembre frais
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1Citron vert
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4 cuillères à soupeGraines de sésame toastées (si possible un mélange de sésame blond et noir)
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Étape 1
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame. Faites mariner le saumon 1 heure au frais.
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Étape 2
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Égouttez le saumon sur du papier absorbant et saisissez-le très rapidement sur chaque face (environ 30 secondes par face).
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Étape 3
Roulez les pavés de saumon chauds dans les graines de sésame et laisser reposer 3 à 5 minutes au congélateur avant de les couper en fines tranches de 3mm d’épaisseur.
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Étape 4
Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné. Dégustez !