Saumon MOWI PURE au four & risotto au citron

Mowi 55 mins
Mowi Facile
Mowi Préparation 25 min
Mowi Cuisson 30 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 1
    Baron de saumon MOWI PURE
  • 3
    Échalotes
  • 1
    Fenouil
  • 4 cuillères à soupe
    Huile d'olive
  • 300 mL
    Riz arborio
  • 200 mL
    Vin blanc
  • 800 mL
    Bouillon de poulet
  • jus et pulpe
    Citron
  • 50 à 80 g
    Beurre
  • 100 g
    Parmesan râpé
  • Basilic frais
  • Étape 1

    Éplucher et hacher les échalotes. Couper le fenouil en petits morceaux. Faire frire dans une grande poêle dans un mélange d'huile d'olive et environ 30 g de beurre.

  • Étape 2

    Ajouter le riz arborio et mélanger. Au bout d'un moment, ajouter le jus d'un demi-citron et laisser bouillir jusqu'à ce que le riz soit presque sec. Ajouter un peu de bouillon et de vin en remuant. Le riz absorbera progressivement le bouillon. Après environ 18-20 minutes, tout le bouillon et le vin devraient disparaître et le risotto sera prêt.

  • Étape 3

    Ajouter le reste du jus et de la pulpe de citron, le reste du beurre et du parmesan. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Le risotto doit être crémeux et délicat.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à environ 180 ° C. Placer la surlonge de saumon dans un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive. Cuire au four environ 12-15 minutes.

  • Étape 5

    Servir le saumon sur un risotto avec une cuillère à citron et du basilic frais.

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Pour la recette

MOWI PURE Baron

Prélevée dans la partie la plus noble et la plus délicate de nos filets, elle concentre toute l’excellence d’un poisson élevé de manière responsable.