Saumon MOWI PURE à la réglisse, céleri rémoulade au gingembre

Mowi 25 mins
Mowi Facile
Mowi Préparation 15 min
Mowi Cuisson 10 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 4
    Saku MOWI PURE
  • 1
    Jaune d’œuf
  • 2 centimètres
    Gingembre frais
  • 5 centilitres
    Huile neutre
  • 1/2
    Zeste et Jus de citron
  • 1/2
    Oignon rouge
  • 1/4
    Céleri rave
  • 5
    Champignons bruns de Paris ou Shitake ou Bruns de Bratagne
  • 1 cuillère à café
    Réglisse en poudre
  • 4 cuillères à soupe
    Mirin ou de Noilly Prat ou 1 cuillère à soupe de soupe à sucre
  • 4 cuillères à soupe
    Huile d'olive
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • Étape 1

    Préchauffer le four à 200°C.
    Mélanger la réglisse, le mirin et l'huile. Saler et pimenter avec le piment d'Espelette.
    Essuyer et couper les champignons en 4. Râper le céleri. Émincer finement l'oignon rouge.
    Faire mariner le poisson et les champignons dans le mélange à la réglisse.

  • Étape 2

    Faire une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf et le gingembre râpé. Monter peu à peu à l'huile à l'aide d'un fouet.

  • Étape 3

    Dissoudre une pincée de sel dans le jus de citron vert. Ajouter le jus salé et le zeste de citron vert à la sauce rémoulade. Assaisonner le céleri de la sauce rémoulade et l'oignon rouge, mélanger.

  • Étape 4

    Déposer le poisson et les champignons sur une plaque allant au four. Faire cuire 10 minutes.

  • Étape 5

    Servir le saumon, les champignons chauds ou froids avec le céleri rémoulade au gingembre.

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Pour la recette

MOWI PURE Saku x2

Pièce d’un rare raffinement, le Saku de saumon MOWI PURE est inspiré d’une découpe traditionnelle japonaise.