Ingrédients
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6 tranchesSaumon fumé MOWI PURE
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1Bettrave cuite coupée en deux
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1Citron jaune
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20 clCrème double
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100 gFlocons de sarrasin
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60 gPistaches
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60 gNoix de cajou
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60 6Noix
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30 gGraines de tournesol
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30 gGraines de courge
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1 c à caféFleur de sel
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1/2 cuillère à caféPiment d'Espelette
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2Blancs d'oeuf
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60 mlHuile d'olive
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1 c à soupeSirop d'agave
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Étape 1
Préchauffer le four à 175°.
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Étape 2
Mélanger les flocons de sarrasin, les pistaches, les noix, les graines de tournesol et de courge, la fleur de sel et le piment d’Espelette. Ajoutez les blancs d’œuf, l’huile d’olive et le sirop d’agave, bien mélanger.
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Étape 3
Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 25 à 30mn en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
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Étape 4
Laissez totalement refroidir le granola salé sur la plaque puis débarrasser dans un bocal hermétique.
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Étape 5
Dans un cul de poule, monter la crème double en chantilly avec le jus du demi-citron. Saler, poivrer à sa convenance. La crème foutée ne doit pas être trop serrée.
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Étape 6
Procéder au dressage :
Dresser sur l’assiette la moitié de la betterave, déposer dessus une cuillère de crème foutée et recouvrir de quelques tranches de saumon fumé. Saupoudrer le tout de granola salé et de zeste de citron jaune. Une pointe de fleur de sel pour finir bien sûr ! -
Étape 7
L'astuce du Chef : Vous pouvez conserver la granola salé dans un bocal hermétique 2 à 3 semaines, le déguster lors de vos apéros entre amis ou sur vos salades préférées ;-)