Saku MOWI PURE Teriyaki et oignons confits

Mowi 20 mins
Mowi Intermédiaire
Mowi Préparation 10 min
Mowi Cuisson 10 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 6
    Saku Saumon MOWI PURE
  • 2
    Oignons rouge
  • 2 centimètres
    Gingembre
  • 2
    Gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe
    Sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe
    Sauce soja salée légère
  • 1 cuillère à soupe
    Sucre vergeoise ou Sucre complet
  • 1 cuillère à soupe
    Noilly Prat ou Mirin
  • 1 pincée
    Piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe
    Huile de sésame ou Huile d'olive légère

Ustensiles

  • 2 Bols riz japonnais cuit
  • Étape 1

    Préparer la marinade : Râper le gingembre et hacher l'ail. Les placer dans un plat creux pouvant accueillir les 2 pavés de saumon. Éplucher et couper l'oignon en lamelle dans le sens de la hauteur.
    Ajouter les sauces soja, le Noilly, le sucre et le piment. Bien mélanger.
    Faire mariner le saumon 20 minutes en le tournant de temps en temps.

  • Étape 2

    Faire cuire les oignons : Huiler légèrement une poêle et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter une cuillère à soupe de marinade et les laisser caraméliser légèrement. Les réserver.

  • Étape 3

    Préparer les poireaux : Laver et sécher le poireau et le ciseler en très fines rondelles

  • Étape 4

    Cuire le saumon : Égoutter le saumon et le saisir sur peau jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
    Retourner les pavés de saumon côté chair, arroser les poissons de marinade et finir la cuisson en arrosant tout le temps de marinade.

  • Étape 5

    Dressage : Déposer les saumons sur un bol de riz japonais, ajouter les oignons, décorer de rondelles de poireaux et d'un peu de piment d'Espelette. Déguster chaud.

  • Étape 6

    Pour servir :
    2 bols riz japonais cuit
    2 cm poireau vert clair
    Piment d’Espelette

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Pour la recette

MOWI PURE Saku x2

Pièce d’un rare raffinement, le Saku de saumon MOWI PURE est inspiré d’une découpe traditionnelle japonaise.