Ingrédients
-
6Saku Saumon MOWI PURE
-
2Oignons rouge
-
2 centimètresGingembre
-
2Gousses d'ail
-
2 cuillère à soupeSauce soja sucrée
-
1 cuillère à soupeSauce soja salée légère
-
1 cuillère à soupeSucre vergeoise ou Sucre complet
-
1 cuillère à soupeNoilly Prat ou Mirin
-
1 pincéePiment d'Espelette
-
1 cuillère à soupeHuile de sésame ou Huile d'olive légère
Ustensiles
- 2 Bols riz japonnais cuit
-
Étape 1
Préparer la marinade : Râper le gingembre et hacher l'ail. Les placer dans un plat creux pouvant accueillir les 2 pavés de saumon. Éplucher et couper l'oignon en lamelle dans le sens de la hauteur.
Ajouter les sauces soja, le Noilly, le sucre et le piment. Bien mélanger.
Faire mariner le saumon 20 minutes en le tournant de temps en temps. -
Étape 2
Faire cuire les oignons : Huiler légèrement une poêle et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter une cuillère à soupe de marinade et les laisser caraméliser légèrement. Les réserver.
-
Étape 3
Préparer les poireaux : Laver et sécher le poireau et le ciseler en très fines rondelles
-
Étape 4
Cuire le saumon : Égoutter le saumon et le saisir sur peau jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Retourner les pavés de saumon côté chair, arroser les poissons de marinade et finir la cuisson en arrosant tout le temps de marinade. -
Étape 5
Dressage : Déposer les saumons sur un bol de riz japonais, ajouter les oignons, décorer de rondelles de poireaux et d'un peu de piment d'Espelette. Déguster chaud.
-
Étape 6
Pour servir :
2 bols riz japonais cuit
2 cm poireau vert clair
Piment d’Espelette