Pizza au saumon fumé MOWI PURE

Mowi 35 mins
Mowi Facile
Mowi Préparation 20 min
Mowi Cuisson 15 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 1
    Pâte à pizza
  • 50 grammes
    Chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe
    Lait
  • 1 cuillère à café
    Huile d'olive
  • 1 pincée
    Aneth en graines ou Aneth séchée ou surgelée
  • Poivre Blanc du moulin
  • 4 centimètres
    poireau (le vert tendre, entre le blanc et le vert foncé)
  • 6
    Champignons de Paris
  • 50 grammes
    Mozzarella spéciale pizza
  • 3
    Cabécous
  • 1
    Crottin de Chavignol
  • Piment d'Espelette
  • 2 filets
    Huile d'olive
  • 3 rondelles fines
    Citron jaune (facultatif)
  • Étape 1

    Étaler sur 2 plaques à pâtisserie la pâte en 2 ronds ou sur une plaque, 1 grand rectangle de la taille de cette plaque.
    Couvrir et laisser lever. Faire préchauffer en même temps le four à 250°C ou au plus chaud possible, avec une plaque déjà déposée sur le bas du four (elle servira de sole chaude sur laquelle on posera la plaque sur laquelle se trouve la pizza garnie).

  • Étape 2

    Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre, le lait, l'huile d'olive, l'aneth et le poivre. Laver et couper en fines rondelles le poireau. Essuyer et couper en fines lamelles les champignons. Couper les cabécous en 2 ou le crottin en 6.
    Râper la mozzarella.

  • Étape 3

    Au bout de 30 minutes de levée, garnir la pâte.
    Étaler dessus le chèvre assaisonné en fine couche. Je vais quasiment jusqu'au bord de la pâte à pizza car je n'aime les "trottoirs" secs, mais si tu aimes manger la pâte sans rien, arrête-toi à 1 cm du bord.
    Parsemer dessus de la mozzarella râpée, puis les lamelles de champignon et les rondelles de poireau (en garder un peu pour décorer les pizza une fois cuite, 2 pincées suffisent).
    Répartir les tranches de saumon pliées en 2 et les demi-cabécous ou tranches de crottin.

  • Étape 4

    Arroser d'un filet d'huile et placer au centre de chaque pizza ou du rectangle, 1 à 3 tranches très fines de citron.
    Enfourner en plaçant la pizza sur la plaque préchauffée, baisser le four et laisser cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

  • Étape 5

    Décorer de quelques rondelles de poireau et de piment d'Espelette, et déguster chaud avec une petite salade.

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