Saumon basse température & Rémoulade miel par Virginie Guitard

Mowi 60 mins
Mowi Facile
Mowi Préparation 40 min
Mowi Cuisson 20 min

Par Virginie Guitard

Nombre de personnes

Ingrédients

  • 4
    Pavés royal de saumon MOWI PURE
  • 1 boule
    Céleri rave
  • 1
    Citron
  • 1/2
    Bouquet d’estragon
  • 1/3
    Bouquet de ciboulette
  • 1
    Jaune d'Oeuf
  • 1 c à soupe
    Moutarde au miel
  • 2 c à soupe
    Vinaigre
  • 2 c à soupe
    Câpres
  • 20 cl
    Huile d'olive
  • 2 c à soupe
    Graines de moutarde
  • 2 c à soupe
    Salinou
  • Sel & Poivre du moulin
  • Étape 1

    Disposer le saumon dans un plat. Parsemer de fleur de sel et d'un peu d'huile d'olive. Filmer le plat au film alimentaire. Enfourner dans un four préchauffé à 70° pendant 30 min environ.

  • Étape 2

    Laver et éplucher le céleri rave. Le râper finement et ajouter le jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Laver, sécher et effeuiller l’estragon. Réserver le quart environ des feuilles d’estragon et ciseler le reste ainsi que la ciboulette.

  • Étape 3

    Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde au miel et le vinaigre. Monter ensuite la mayonnaise en versant progressivement l’huile d’olive. Quand la texture est bien onctueuse, saler et poivrer.

  • Étape 4

    Procéder au dressage :
    Mélanger ensemble le céleri, la mayonnaise, les câpres et les graines de moutarde puis dresser sur l’assiette. Déposer le pavé de saumon cuit, saupoudrer de salinou. Recouvrir d’herbes fraiches légèrement huilées. Déguster !

  • Étape 5

    L'astuce du Chef : pour apporter de la fraicheur à cette recette, ajouter de la pomme verte finement râpée à la rémoulade.

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Pour la recette

Le Pavé Royal de MOWI

Moelleux, fondant, exquis… Le Pavé Royal MOWI PURE excite le palais comme nulle autre pièce de saumon !