Ingrédients
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4Pavés royal de saumon MOWI PURE
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1 bouleCéleri rave
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1Citron
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1/2Bouquet d’estragon
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1/3Bouquet de ciboulette
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1Jaune d'Oeuf
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1 c à soupeMoutarde au miel
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2 c à soupeVinaigre
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2 c à soupeCâpres
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20 clHuile d'olive
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2 c à soupeGraines de moutarde
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2 c à soupeSalinou
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Étape 1
Disposer le saumon dans un plat. Parsemer de fleur de sel et d'un peu d'huile d'olive. Filmer le plat au film alimentaire. Enfourner dans un four préchauffé à 70° pendant 30 min environ.
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Étape 2
Laver et éplucher le céleri rave. Le râper finement et ajouter le jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Laver, sécher et effeuiller l’estragon. Réserver le quart environ des feuilles d’estragon et ciseler le reste ainsi que la ciboulette.
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Étape 3
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde au miel et le vinaigre. Monter ensuite la mayonnaise en versant progressivement l’huile d’olive. Quand la texture est bien onctueuse, saler et poivrer.
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Étape 4
Procéder au dressage :
Mélanger ensemble le céleri, la mayonnaise, les câpres et les graines de moutarde puis dresser sur l’assiette. Déposer le pavé de saumon cuit, saupoudrer de salinou. Recouvrir d’herbes fraiches légèrement huilées. Déguster ! -
Étape 5
L'astuce du Chef : pour apporter de la fraicheur à cette recette, ajouter de la pomme verte finement râpée à la rémoulade.