Couronne de Saumon MOWI et poireaux

Mowi 55 mins
Mowi Facile
Mowi Préparation 25 min
Mowi Cuisson 30 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 1
    Baron de saumon MOWI PURE
  • 1
    Pâte feuilletée
  • 4
    Poireaux
  • 3 c à soupe
    Mascarpone
  • 1
    Oeuf
  • Graines de pavot
  • Mesclun
  • 100 g
    Gorgonzola (facultatif)
  • 3 c à soupe
    Huile d'olive
  • 2 c à soupe
    Vinaigre Balsamique
  • 1 c à soupe
    Moutarde à l'ancienne
  • 1 c à café
    Miel
  • Sel & Poivre
  • Étape 1

    Préchauffer le four à 190C°.
    Laver et couper les poireaux en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle chaude huilée. Rajouter un verre d’eau et couvrir pour accélérer la cuisson et les attendrir. Une fois les poireaux cuits, rajouter le mascarpone (et le gorgonzola en option).

  • Étape 2

    Couper le Baron de saumon MOWI PURE en dés de 1,5 cm environ.

  • Étape 3

    Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Avec un bol retourné, faites une légère marque au centre. Retirer le bol et découper 8 triangles équivalents à partir du centre jusqu'au trait du bol.

  • Étape 4

    Sur la partie extérieure du cercle, déposer le mélange de poireaux puis recouvrir avec les dés de saumon.

  • Étape 5

    Soulever la pâte sur l’extérieur afin de créer un rebord de pâte et rabattre les triangles du centre vers ce rebord. Battre l’œuf dans un bol et badigeonner la pâte feuilletée au pinceau. Saupoudrer de graines de pavot et enfourner 30 min.

  • Étape 6

    Dans un bol, préparer la vinaigrette : délayer la moutarde avec le vinaigre puis monter en remuant avec une fourchette et l’huile d’olive. Si envie, ajouter une cuillère de miel pour un côté sucré-salé. Verser sur le mesclun à votre convenance.

  • Étape 7

    Une fois la couronne sortie du four, placer dans un plat de service, déposer la salade au centre de la couronne. Et régalez-vous !

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Baron

Prélevée dans la partie la plus noble et la plus délicate de nos filets, elle concentre toute l’excellence d’un poisson élevé de manière responsable.